Zucchini mit Ricotta-Füllung
Portionen
4
PortionenZutaten
900g Kartoffeln
2 Zucchini
1 Zwiebel
1 Dose Kirschtomaten
1 Glas kapern
1 Packung Ricotta
Petersilie
Knoblauch
1 EL Tomatenmark
1 EL zucker
100 ml Wasser
1 Würfel Gemüsebrühe
Kürbiskerne
1 Zitrone
1 Ciabatta
Anweisungen
- Ofen auf 250 Grad Ober/Unterhitze stellen
- Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln und auf ein Backblech legen. Salzen und Öl darüber verteilen.
- Zucchinis halbieren, die Mitte entfernen (aufsparen!) und oben im Ofen 10-12 Minuten im Ofen backen
- Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anbraten. Nach 3-4 Minuten Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen, Wasser, Zucker, Tomaten, Zucker und Kapern und alles gut umrühren.
- Wenn die Zucchini fertig sind auf 200 Grad die Kartoffel backen (etwa 15-17 Minuten)
- Inneres der Zucchini mit Ricotta vermischen und Knoblauch, 1 EL Olivenöl, Petersilie, Knoblauch, feingeriebener Zitronenschale und einem knappen TL Salz. In die Zucchini füllen, mit Kürbiskernen überstreuen, und im Ofen für 8-10 Minuten oben gratinieren
- Einen halben Busch Basilikum in die Tomatensoße geben.
Notizen
- Linas Matkasse