Zucchini mit Ricotta-Füllung

Zucchini mit Ricotta-Füllung

Portionen

4

Portionen

Zutaten

  • 900g Kartoffeln

  • 2 Zucchini

  • 1 Zwiebel

  • 1 Dose Kirschtomaten

  • 1 Glas kapern

  • 1 Packung Ricotta

  • Petersilie

  • Knoblauch

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 EL zucker

  • 100 ml Wasser

  • 1 Würfel Gemüsebrühe

  • Kürbiskerne

  • 1 Zitrone

  • 1 Ciabatta

Anweisungen

  • Ofen auf 250 Grad Ober/Unterhitze stellen
  • Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln und auf ein Backblech legen. Salzen und Öl darüber verteilen.
  • Zucchinis halbieren, die Mitte entfernen (aufsparen!) und oben im Ofen 10-12 Minuten im Ofen backen
  • Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anbraten. Nach 3-4 Minuten Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen, Wasser, Zucker, Tomaten, Zucker und Kapern und alles gut umrühren.
  • Wenn die Zucchini fertig sind auf 200 Grad die Kartoffel backen (etwa 15-17 Minuten)
  • Inneres der Zucchini mit Ricotta vermischen und Knoblauch, 1 EL Olivenöl, Petersilie, Knoblauch, feingeriebener Zitronenschale und einem knappen TL Salz. In die Zucchini füllen, mit Kürbiskernen überstreuen, und im Ofen für 8-10 Minuten oben gratinieren
  • Einen halben Busch Basilikum in die Tomatensoße geben.

Notizen

  • Linas Matkasse