Portionen
4
PortionenZutaten
1/2 Salatgurke
1 Knoblauchzehe
2 TL Olivenöl
500g Griechischer Joghurt
1 TL feingehackter Dill
1 EL feingehackte Minzblätter (auch ok falls nicht vorhanden, dann aber die getrocknete Minze nehmen)
1 Zitrone
1 TL getrocknete Minze (optional)
Anweisungen
- Salatgurke schälen, der Länge nach aufschneiden und das Innere rausschneiden und wegschmeissen. Gurke grob raspeln, etwas salzen und in einem Sieb legen (je länger desto besser, mindestens ca. 30min)
- Knoblauch in eine Schüssel pressen und mit Olivenöl verrühren. Gurken und Joghurt zugeben und gut verrühren
- Minze und Dill gut unterrühren und mit Zitrone und Salz und etwas Pfeffer abschmecken
Notizen
- Quelle: Jamie Oliver