Tsatziki

Tsatziki

Küche: Griechisch
Portionen

4

Portionen

Zutaten

  • 1/2 Salatgurke

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 TL Olivenöl

  • 500g Griechischer Joghurt

  • 1 TL feingehackter Dill

  • 1 EL feingehackte Minzblätter (auch ok falls nicht vorhanden, dann aber die getrocknete Minze nehmen)

  • 1 Zitrone

  • 1 TL getrocknete Minze (optional)

Anweisungen

  • Salatgurke schälen, der Länge nach aufschneiden und das Innere rausschneiden und wegschmeissen. Gurke grob raspeln, etwas salzen und in einem Sieb legen (je länger desto besser, mindestens ca. 30min)
  • Knoblauch in eine Schüssel pressen und mit Olivenöl verrühren. Gurken und Joghurt zugeben und gut verrühren
  • Minze und Dill gut unterrühren und mit Zitrone und Salz und etwas Pfeffer abschmecken

Notizen