Tamagoyaki (japanisches Omelett)

Tamagoyaki (japanisches Omelett)

Küche: Japanisch
Portionen

4

Portionen

Perfekt für Sushi und anderes. Am besten in einer rechteckigen Pfanne braten. Kann wahlweise einfach skaliert werden.

Zutaten

  • 4 Eier

  • 4 TL Mirin

  • 4 TL Sojasauce (japanisch)

  • 4 Prisen Zucker

  • 4 Prisen Dashi-Brühe

  • Etwas Öl für die Pfanne (je nach Geschmack neutrales Öl oder Sesamöl)

Anweisungen

  • Die Eier aufschlagen, verrühren und alle anderen Zutaten zugeben (Tipp: am besten alles in einem Kännchen verrühren)
  • Pfanne mit Öl erhitzen und einen ersten Teil der Eiermischung in die Pfanne geben (etwa wie bei einem dünneren Pfannkuchen). Sobald die Eiermischung (fast) hart ist, von einer Seite z.B. mit Stäbchen einrollen und auf der einen Seite der Pfanne liegen lassen
  • Dann ggf. etwas Öl in die Pfanne geben und den zweiten Teil der Eiermischung in die Pfanne geben. Am besten mit den Stäbchen die bestehende Rolle etwas anheben so dass die Eiermischung auch unter die Rolle läuft. Sobald die Eiermischung hart ist, mit der bestehenden Rolle den neuen Pfannkuchen einrollen.
  • Auf die gleiche Weise weiterverfahren bis die Eiermischung aufgebraucht ist. Abkühlen lassen und dann schneiden.