Portionen
4
PortionenZutaten
1200g Rotkohl
300g Äpfel
300g Zwiebeln
ca. 200g Waldbeerenmarmelade (am besten ohne Kerne)
100g Gänseschmalz (alternativ geht auch Butter)
200ml Rotwein (optional)
- Im Teebeutel mitkochen
1 Zimtstange
2 Sternanis
4 Nelken
2 Lorbeerblatt
6 Pfefferkörner
Anweisungen
- Zwiebeln lange auf niedriger Hitze im Gänseschmalz andünsten bis sie glasig sind und anfangen ganz leicht farbe zu haben. In kleine Stücke geschnittene Äpfel noch ein bisschen mitbraten und dann alle anderen Zutaten rein. Gegegebenfalls etwas Wasser zugeben. Auf niedriger Flamme köcheln lassen
- Am Ende mit Salz, Zucker und vielleicht Zitronensaft abschmecken. Ziel ist immer das Süß und Sauer auszubalancieren. Mit etwas Salz abschmecken
Notizen
- Quelle: Lennie D.