Portobello-Ramen

Portobello-Ramen

Küche: Japanisch
Portionen

4

Portionen

Zutaten

  • Ramen
  • 150g Portobello

  • 1 Schalotte

  • 1EL geriebener Ingwer

  • 4EL Misopaste (weiss)

  • 2EL Soja (japanisch)

  • 2 Prisen Chiliflakes

  • 2 Karotten

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 1.2L Wasser

  • 2EL Weissweinessig

  • 1 Würfel Gemüsebrühe

  • 2TL Zucker

  • Einlage
  • 4 Eier

  • Salatzwiebeln

  • Koriander

  • Sesam

  • Somanudeln

Anweisungen

  • Eier weich kochen (ca. 7 min)
  • Pilze in (halbe) Scheiben schneiden und Schalotte fein hacken. Ingwer reiben. Alles zusammen mit etwas Öl in einem grossen Topf für etwa 2 Minuten andünsten
  • Weissweinessig zugeben und eine weitere Minute dünsten
  • Wasser, Gemüsebrühwürfel, Misopaste, Sojasauce, Zucker und Chiliflakes zugeben, aufkochen lassen und dann für etwa 12 Minute ziehen lassen (mit Deckel).
  • Nudeln nach Anweisung kochen und zur Seite stellen
  • Karotten in lange dünne Streifen schneiden und am Ende dem Ramen beigeben
  • Frühlingszwiebeln fein würfeln und Koriander häckseln
  • Ramen mit Sojasauce abeschmecken und mit Nudeln, Koriander, Sesam, Frühlingszwiebeln und halbiertem Ei servieren