Portionen
4
PortionenZutaten
- Ramen
150g Portobello
1 Schalotte
1EL geriebener Ingwer
4EL Misopaste (weiss)
2EL Soja (japanisch)
2 Prisen Chiliflakes
2 Karotten
2 Zehen Knoblauch
1.2L Wasser
2EL Weissweinessig
1 Würfel Gemüsebrühe
2TL Zucker
- Einlage
4 Eier
Salatzwiebeln
Koriander
Sesam
Somanudeln
Anweisungen
- Eier weich kochen (ca. 7 min)
- Pilze in (halbe) Scheiben schneiden und Schalotte fein hacken. Ingwer reiben. Alles zusammen mit etwas Öl in einem grossen Topf für etwa 2 Minuten andünsten
- Weissweinessig zugeben und eine weitere Minute dünsten
- Wasser, Gemüsebrühwürfel, Misopaste, Sojasauce, Zucker und Chiliflakes zugeben, aufkochen lassen und dann für etwa 12 Minute ziehen lassen (mit Deckel).
- Nudeln nach Anweisung kochen und zur Seite stellen
- Karotten in lange dünne Streifen schneiden und am Ende dem Ramen beigeben
- Frühlingszwiebeln fein würfeln und Koriander häckseln
- Ramen mit Sojasauce abeschmecken und mit Nudeln, Koriander, Sesam, Frühlingszwiebeln und halbiertem Ei servieren