Pizzateig

Pizzateig

Küche: Italienisch
Portionen

4

Portionen

Zutaten

  • 659g Mehl (Type 00)

  • 435g Wasser (63-66% der Mehlmenge)

  • 16g Salz (2-2,7%)

  • 9g Trockenhefe (1,4%)

Anweisungen

  • 24 Stunden vor Essen beginnen
  • Alle Zutaten sollen eine Temperatur von insgesamt 55 Grad haben (bzw. 25 Grad nach dem Kneten)
  • Wasser, Salz und Trockenhefe verrühren
  • Mehl einrühren und kneten bis der Teig eine gute Substanz hat (etwa 5 Minuten)
  • In luftdichte Dose packen und in den Kühlschrank stellen
  • Stunden vor Essen rausholen und portionieren
  • Vor der Zubereitung jeden Ball von beiden Seiten ordentlich einmehlen
  • Auseinanderdrücken und ziehen (nicht ausrollen!)
  • Anmerkungen
  • Gewicht eines Pizzaballs: 280g

Notizen

  • Quelle: Jannik H.