Malayisches Laksa

Malayisches Laksa

Küche: Asiatisch, Malaysia
Portionen

4

Portionen

Zutaten

  • Laksa
  • 2 EL Ingwer (gerieben)

  • 2 Zehen Knoblauch (gerieben)

  • 200g Champignons

  • 2 Limetten

  • 2 EL Rote Currypaste

  • 1 Päckchen Kokosmilch

  • 2 EL Sojasauce (japanisch)

  • 1 Pak Choy

  • 800 ml Wasser

  • 1 EL Zucker

  • 2 Würfel Gemüsebrühe

  • Zum Servieren**
  • 4 Eier

  • Eiernudeln

  • Koriander

Anweisungen

  • Wasser aufkochen und das Ei kochen (gerne innen weich)
  • Nudeln nach Anleitung kochen
  • Ingwer, Knoblauch und Currypaste in Öl für eine Minute anbraten
  • Champignons klein schneiden und zusammen mit Kokosmilch, Wasser, Zucker, Sojasauce, Gemüsebrühe und Limettenschale beigeben
  • Pak Choy grob schneiden und in die Suppe geben. Suppe direkt vom Herd nehmen. Mit Limettensaft abschmecken
  • Mit Nudeln, Koriander und halben Eiern abschmecken