Portionen
48
PortionenZutaten
175g Butter
500g Milch
50g Hefe
900g Mehl
60g Zucker (original 135g)
1g Safran
1/2TL Salz
1 Ei
- Topping
50g Butter
100g Zucker
Anweisungen
- Butter in einem Topf auflösen und mit der Milch auf 37 Grad erwärmen
- Hefe in einer Rührschüssel zerbröseln und mit der Butter-Milch Lösung übergießen. Rühren bis die Hefe sich ganz aufgelöst hat
- Alle trockenen Zutaten (Safran, Mehl, Zucker, Salz) und das Ei zugeben und bis zu einem schönen Hefeteig verrühren (anfangs nicht alles Mehl nehmen und dann soweit bis alles die richtige Konsistenz hat). Den Teig zudecken und 30 Minuten an einem warmen und nicht luftigen Platz gehen lassen
- Den aufgegangenen Teig auf eine mehlige Oberfläche geben und in insgesamt 48 Teile teilen. Jedes Teil zu einer Kugel rollen, auf ein Backblech legen. Die Backbleche mit einem Tuch bedecken und wieder 30 Minuten gehen lassen
- Bei 225 Grad in der Mitte des Ofens 6-8 Minuten backen lassen bis sie oben leicht gebräunt sind
- Nach dem Backen jede Kugel mit der aufgelösten Butter ein Pinseln und in den Teller mit Zucker tunken und anschließend abkühlen lassen
Notizen
- Quelle: Arla