Portionen
4
PortionenZutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
300 g Salsiccia-Hackfleisch
2 dl Weißwein
3 Hühnerbrühwürfel
380 g große weiße Bohnen (Dose)
380 g Cannellinibohnen (Dose)
100 g Schwarzkohl
1 TL flüssiger Honig
150 g gereifter, geriebener Käse
Anweisungen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit dickem Boden bei niedriger Hitze in Olivenöl anschwitzen, bis sie weich sind (sie sollen keine Farbe annehmen!). Tomatenmark hinzufügen und noch etwa eine Minute weiterbraten.
- Salsiccia-Hackfleisch hinzufügen und mit einem Kochlöffel zerstossen so dass keine grossen Stuecke mehr ueberbleiben. Die Hitze erhöhen und braten, bis das Fleisch leicht Farbe bekommt. Den Weißwein zugießen und einige Minuten köcheln lassen. Dann die Hühnerbrühwürfel und 600ml Wasser hinzufügen.
- Weiße Bohnen pürieren: Die großen weißen Bohnen abgießen, unter fließendem Wasser abspülen und zusammen mit 200 ml Wasser fein pürieren. Das Püree in den Topf geben und die Suppe aufkochen lassen.
- Schwarzkohl vorbereiten: Den Schwarzkohl in kleinere Stücke schneiden (die dicken Stiele entfernen) und in die Suppe geben. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist.
- Die Cannellinibohnen abgießen, unter fließendem Wasser abspülen und zur Suppe geben. Kurz erhitzen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe mit geriebenem, gereiftem Käse bestreuen und mit einem guten Brot servieren.