Portionen
4
PortionenZutaten
650g Gulaschfleisch (in Schweden: högrev)
400g Zwiebeln (gewürfelt)
2EL Paprikapulver
2EL Paprikapulver (scharf)
375 ml Rotwein
1 halber Sternanis
2,5 TL Salz
Sonnenblumenöl zum anbraten
Anweisungen
- Das Gulaschfleisch in rauchendem Öl (4 EL) anbraten (gerne in mehreren Etappen). Fleisch aus dem Topf nehmen und mit einem Glas kaltem Wasser den Boden sauberkratzen. Das Wasser zum Fleisch schütten
- Wieder mit 4 EL Zwiebeln stark anbraten (ein paar dürfen auch gerne schwarz werden). Paprikapulver beigeben und etwas mitanbraten. Fleisch zugeben. Dann mit Wein ablöschen und den Wein etwa zur Hälfte einkochen lassen.
- Wasser hinzufügen, Deckel drauf und bei 150 Grad für etwa 2,5 Stunden in den Ofen. Anschliessend nochmal 1-1,5 Stunden bei mittlerer Hitze auf den Herd. In den letzten 45 Minuten einen halben Sternanis mitkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
Notizen
- Lennie D.