Granola

Granola

Portionen

4

Portionen

Zutaten

  • 250g Haferflocken (keine feinen)

  • 80g ganze Mandeln

  • 80g Kürbiskerne

  • 3EL Kokosöl

  • 3EL Ahornsirup

  • 2 Bananen

Anweisungen

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (falls Bananen nicht schon sehr reif sind, Bananen einfach in den Ofen legen bis sie braun sind und der Saft austritt)
  • Bananen, Kokosöl und Ahornsirup in eine grosse Schüssel geben und fein pürieren.
  • Haferflocken, Kürbiskerne und klein gehackte Mandeln dazugeben und unterheben
  • Alles auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und auf die mittlere Stufe in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten alles mit einer Bratenschaufel lockern und neu verteilen so dass alles gleichmässig gebacken wird
  • Nach weiteren 5 Minuten das gleiche wiederholen. Nach insgesamt 20 Minuten nocheinmal und dann ev noch etwas drin lassen falls das Granola noch nicht ganz fertig ist.

Notizen

  • Quelle: Green Kitchen Stories