Gnocchi

Gnocchi

Küche: Italienisch
Portionen

4

Portionen

Zutaten

  • 450g mehlige Kartoffeln

  • 1 Eigelb

  • 1/4 TL Salz

  • 85g Mehl (00)

  • Semolina (zum ausrollen)

Anweisungen

  • Kartoffeln in Schale kochen, anschliessend pellen sobald die Kartoffeln etwas abgekühlt sind. Direkt stampfen
  • Salz und Eigelb in die Kartoffelmasse geben und etwas vom Mehl. Anfangen zu verkneten und das restliche Mehl schrittweise beigeben
  • Zu einem Ball formen und 10 Minuten stehen lassen
  • Ball in 4 Teile teilen. Jeden Teil zu einer 25-30cm langen Schlange rollen und anschliessend in etwa 20 Gnocchi schneiden.
  • Entweder direkt in Salzwasser kochen oder einfrieren (ohne dass sie sich berühren). Nach dem Anfrieren in normalen Behälter umfüllen