Portionen
4
PortionenZutaten
1 Karotte
Lauch (ein kleineres Stückchen)
Fenchel
Sellerie (nicht zu viel)
500g Fischfilet (etwa Lachs oder Dorsch)
300g Sahne
200ml Milch
200ml Wasser
Fischbouillon (1-2 Würfel; Hühnchen / vegatarisch geht alternativ auch)
Petersilie (optional)
Etwas Butter zum anbraten
Etwas Zitrone zum abschmecken
Als Beilage: Baguette mit Kräuterbutter; Kartoffeln
Anweisungen
- Den Fisch waschen und in Würfel schneiden. Beiseite stellen
- Sellerie und Lauch sehr klein schneiden. Karotten in lange Streifen. Fenchel in gröbere Streifen schneiden. Alles in Butter für etwa 5 Minuten leicht anbraten.
- Mit Wasser, Sahne, Milch und den Brühwürfeln ablöschen und aufkochen. Dann auf kleinerer Flamme etwa 15 Minuten köcheln (bzw bis Gemüse durch ist)
- Runterstellen und Fisch beigeben – jetzt darf die Suppe nicht mehr kochen!
- Abschmecken mit Zitrone, Salz, feingehackter Petersilie.