Cremige Blumenkohlsuppe mit Champignons und Grünkohl

Cremige Blumenkohlsuppe mit Champignons und Grünkohl

Portionen

4

Portionen

Zutaten

  • Suppe
  • 1 Backkartoffel

  • 1 Blumenkohl

  • 1 Zwiebel

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 100g Creme Fraiche

  • 2 EL Weissweinessig

  • 1 TL Salz

  • 1 L Wasser

  • 2 Gemüsebrühwürfel

  • 200 ml Milch

  • Pilz und Grünkohltopping
  • 200g Pilze (gerne braune Champignons)

  • 100g Grünkohl

  • 1 Zehe Knoblauch

  • Anderes
  • 10g Butter

  • 40g Hasselnüsse

  • Ciabatta oder ähnliches

Anweisungen

  • Die Backkartoffel und den Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und die Zwiebeln feinhacken. Alles zusammen mit dem gepressten Knoblauch in einem Topf gut andünsten. Dann Wasser, Essig, Salz und Gemüsebrühe beigeben, erhitzen und dann etwa 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen (bis alles weich ist). Milch und Creme Fraiche beigeben, weitere 2 Minuten kochen lassen und dann sehr fein pürieren (am besten Mixer; sonst Stabmixer). Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  • ährendessen Hasselnüsse grob hacken und in einer Pfanne bräunen. Wenn fertig mit der Butter verrühren.
  • Pilz und Grünkohlstopping: Pilze vierteln und den Hauptast des Grünkohls entfernen. Pilze in einer Pfanne bei hoher Hitze anbraten, und dann Knoblauch und Grünkohl beigeben.
  • Suppe servieren mit Pilz und Grünkohltopping und Hasselnüssen