Cremige Blumenkohlsuppe mit Champignons und Grünkohl
Portionen
4
PortionenZutaten
- Suppe
1 Backkartoffel
1 Blumenkohl
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
100g Creme Fraiche
2 EL Weissweinessig
1 TL Salz
1 L Wasser
2 Gemüsebrühwürfel
200 ml Milch
- Pilz und Grünkohltopping
200g Pilze (gerne braune Champignons)
100g Grünkohl
1 Zehe Knoblauch
- Anderes
10g Butter
40g Hasselnüsse
Ciabatta oder ähnliches
Anweisungen
- Die Backkartoffel und den Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und die Zwiebeln feinhacken. Alles zusammen mit dem gepressten Knoblauch in einem Topf gut andünsten. Dann Wasser, Essig, Salz und Gemüsebrühe beigeben, erhitzen und dann etwa 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen (bis alles weich ist). Milch und Creme Fraiche beigeben, weitere 2 Minuten kochen lassen und dann sehr fein pürieren (am besten Mixer; sonst Stabmixer). Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- ährendessen Hasselnüsse grob hacken und in einer Pfanne bräunen. Wenn fertig mit der Butter verrühren.
- Pilz und Grünkohlstopping: Pilze vierteln und den Hauptast des Grünkohls entfernen. Pilze in einer Pfanne bei hoher Hitze anbraten, und dann Knoblauch und Grünkohl beigeben.
- Suppe servieren mit Pilz und Grünkohltopping und Hasselnüssen