Chimichurri-Hühnchen mit Kartoffeln und Feta-Gurkensalat

Chimichurri-Hühnchen mit Kartoffeln und Feta-Gurkensalat

Portionen

4

Portionen

Zutaten

  • Chimichurri
  • 20g Blattpetersilie

  • 1 EL Oregano (getrocknet)

  • 1 TL Chiliflakes

  • 3 Zehen Knoblauch

  • 1 EL Rotweinessig

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 Prisen Salz

  • Pfeffer

  • Feta-Gurkensalat
  • 1 Gurke

  • 1 rote Zwiebel

  • 50g Feta

  • Weissweinessig

  • Salz

  • Anderes
  • 600g Hühnchenbrust

  • 800g Kartoffeln

Anweisungen

  • Ofen auf 250 Grad Normalhitze vorheizen
  • Chimichurri-Hühnchen: Knoblauch und Petersiele grob hacken und eine grössere Schale geben. Alle anderen Zutaten beigeben und verrühren. Etwas Chimichurri zum Servieren wegnehmen. Hühnchen in das Chimichurri einlegen (mind. 15 min).
  • Kartoffeln schneiden (Scheiben oder Spalten) und gut mit Öl und Salz verrühren. In den Ofen geben und für etwa 20 min garen bis sie eine gute Farbe angenommen haben.
  • ühnchen in einer Pfanne anbraten bis es eine Innentemperatur von 72 Grad erreicht hat. Wenn es fertig ist, Hühnchen auf einem Schneidebrett leicht abkühlen lassen und dann in dickere Scheiben schneiden
  • ür den Salat die Gurke der Länge nach halbieren und die Mitte entnehmen. Die Mitte mit dem restlichen Chimichurri mischen und fürs Servieren aufsparen. Gurke in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und mit feingehackten Zwiebel und den anderen Zutaten vermischen