Bananenbrot

Bananenbrot

Portionen

4

Portionen

Zutaten

  • 120g Butter

  • 60g Zucker

  • 2 Eier (Zimmertemperatur)

  • 5 Bananen (möglichst reif)

  • 240g Mehl

  • 1TL Bikarbonat

  • 1/4TL Salz

  • Nach Wunsch: Walnüsse, dunkle Schokolade

Anweisungen

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine längliche Backform einfetten
  • In der Küchenmaschine die Butter für etwa zwei Minuten schaumig schlagen, Zucker hinzufügen und nochmal zwei Minuten schlagen. Dann Eier nacheinander, und anschliessend die Bananen einrühren so dass nur kleine Stückchen über bleiben
  • Mehl, Bikarbonat und Salz vermischen und unter die feuchte Masse heben. Ganz zu letzt Walnüsse und Schokokade untermischen
  • Den Teig in die Backform heben und etwa 60 Minuten im Backofen backen

Notizen

  • Quelle: NYT