Bananenbrot
Portionen
4
PortionenZutaten
120g Butter
60g Zucker
2 Eier (Zimmertemperatur)
5 Bananen (möglichst reif)
240g Mehl
1TL Bikarbonat
1/4TL Salz
Nach Wunsch: Walnüsse, dunkle Schokolade
Anweisungen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine längliche Backform einfetten
- In der Küchenmaschine die Butter für etwa zwei Minuten schaumig schlagen, Zucker hinzufügen und nochmal zwei Minuten schlagen. Dann Eier nacheinander, und anschliessend die Bananen einrühren so dass nur kleine Stückchen über bleiben
- Mehl, Bikarbonat und Salz vermischen und unter die feuchte Masse heben. Ganz zu letzt Walnüsse und Schokokade untermischen
- Den Teig in die Backform heben und etwa 60 Minuten im Backofen backen
Notizen
- Quelle: NYT