Babypfannkuchen mit Bananen

Über meinen schwedischen Lieblings-Kinderessen-Blog minimat.se (von dort habe ich auch das <a href=“http://dishesfordiapers.com/blog/selbstgebackenes-babybrot/“>Rezept für mein Babybrot</a>), bin ich kürzlich auf ein tolles und sehr einfaches Rezept für Babypfannkuchen gestoßen.

Dafür benötigt man nur 3 Zutaten und eine Antihaft-Pfanne.

Babypfannkuchen mit Bananen

Portionen

4

Portionen

Zutaten

  • 1 Banane (am besten sehr reif)

  • 1 Ei

  • 1 EL Mehl

Anweisungen

  • In einer kleinen Schüssel alle Zutaten mit einer Gabel gut vermengen, so dass eine gleichmäßige Masse entsteht
  • Die Pfanne gut vorheizen und dann mit jeweils einem guten Esslöffel kleine Pfannkuchen machen (in meine Pfanne bekomme ich jetzt immer vier nebeneinander). Man braucht dafür kein Öl oder Butter
  • So lange backen, bis die Pfannkuchen leicht braun sind, wenden, bis sie auch auf der anderen Seite braun sind
  • Am besten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
  • Alle die nicht direkt gegessen werden, lege ich in einer Tupperdose in den Kühlschrank, wo sie sich gut 2-3 Tage halten.

Notizen